Produktiv auch ohne Heller!

“So soll Studieren sein!” hätte man denken können als man die arbeitswillige Seminargruppe von Herrn Heller am Mittwoch Vormittag zusammensitzen sah. Konzentriert wurden die recherchierten Informationen und erste Ideen von den einzelnen Studenten vorgetragen und ausgetauscht. Nur fehlte da irgendwer…ja richtig! Herr Heller! Er war es, der wegen eines Messebesuches in München nicht anwesend sein konnte. Dies tat der Produktivität der Gruppe jedoch keinen Abbruch.Zunächst einmal wurde analysiert, welche Probleme im alltäglichen Leben älterer Leute auftauchen. Weiterhin wurde darüber diskutiert wie man ältere Leute zu mehr Bewegung animieren könnte.”So wie wir unsere Rentner jetzt behandeln, so werden unsere nachfolgenden Generationen uns später behandeln” erklärt Daniel Knüpfer und macht dabei nicht gerade einen zuversichtlichen Eindruck. “In unserer Gesellschaft gibt es ein Problem mit der Integration älterer Leute”, betont er weiterhin, und meint, dass man diese Problematiken konzeptionell angehen muss und nicht “einfach mal schnell etwas bauen” kann. Die ersten Ansätze für Ideen wie z.Bsp. Rentner-ICQ oder ein Rentner-Radar wurden bereits geäußert und gespannt erwarten wir, was sich in diesem Projekt bis zum nächsten Treffen am Montag entwickeln wird.

heller.jpg

heller2.jpg